Яндекс.Метрика

Что в аптечке? Комплектация по новым правилам

Что в аптечке? Комплектация по новым правилам


Содержимое аптечки первой помощи должно соответствовать новым правилам, которые начали действовать 1 сентября.

Приказ о правилах появился в декабре прошлого года. Было время подготовиться. Однако большинство из нас живёт по обычаю «на охоту ехать – собак кормить», потому не все успели сформировать аптечку в срок, а кто-то даже не успел понять, как сделать это правильно.

Если вы до сих пор недостаточно чётко представляете, что должно быть в аптечке, кто формирует её, кто и на каких условиях отвечает за комплектацию, где должна храниться аптечка, можно ли менять компоненты, на какие сроки действия и годности надо ориентироваться, то читайте нашу статью. Мы ответим на всё вопросы. Также подскажем, как поступить с аптечками, приобретёнными до вступления в силу новых правил.

С чего начать

Издайте приказ на основе министерского приказа. Назначьте ответственного: того, кто будет приобретать компоненты, хранить, проверять их и нести ответственность за всё это. Организуйте место хранения – санитарные посты. Важно, чтобы до постов легко было добраться и легко найти их. Двери и стены помещений, где расположены посты, надо пометить белым крестом на зелёном фоне. Безусловно, эти места должны быть обозначены на планах эвакуации.

Кто может стать ответственным? Тот, кто научился оказывать первую помощь (пострадавшим на производстве). Потребуется ли провести отдельную специальную подготовку этого сотрудника? Нет, обучения достаточно.

Как отвечать

Ответственный должен следить за расходом средств первой помощи и сроками их годности. Закончились какие-то средства – надо восполнить. Закончился срок изделий или медикаментов – пора обновить.

Срок действия аптечки напрямую зависит от срока годности её компонентов.

Контролировать расход и обновление поможет регистрационный журнал. Сверяясь с записями об использовании медицинских изделий, можно своевременно оформлять заявки и пополнять аптечку.

Нет указаний насчёт частоты проверок комплектации, но понятно, что периодичность проверок необходима. Определите эту периодичность самостоятельно и оформите локальным актом.

Состав

Комплектация аптечки утверждена. Изменить нельзя.

Давайте заглянем в аптечку: что там должно быть, помимо футляра.

Десять медицинских масок, две пары перчаток среднего размера, восемь марлевых бинтов (четыре размером 5 на 10 см, четыре размером 7 на 14 см), две упаковки стерильных салфеток по десять штук в каждой (размером 16 на 14 см), лейкопластыри двух видов – рулонный пятиметровый шириной 2 сантиметра и бактерицидные (десять штук размером 1,9 на 7,2 см и две штуки размером 4 на 10 см).

Смотрим далее. Изделия для экстренной помощи в опасных ситуациях: жгут, применяемый при артериальном кровотечении, и устройство для искусственного дыхания.

Кроме того, в аптечке должно быть спасательное покрывало: две штуки.

В завершение назовём вещи не столь очевидные, но также обязательные: ножницы, разрезающие повязку, и инструкция по оказанию первой помощи.

Строго запрещено помещать в аптечку лекарственные средства. Применять лекарства для оказания первой помощи – на санитарном посту – тоже запрещено. Однако есть исключение для организаций, получивших лицензию на медицинскую деятельность.

Сколько

Какое количество аптечек должно быть в организации? Это определит руководитель при участии медработника или специалиста по охране труда.

Минимальное количество – одна аптечка на сорок работников.

Однако учтите, что количество может быть прописано в нормативных актах, регулирующих деятельность предприятия. Например, санитарные правила, касающиеся окрасочных работ, требуют отдельной аптечки для окрасочного цеха. Или, например, каждый бульдозер должен быть оснащён аптечкой, согласно типовой инструкции по ОТ, относящейся к этому типу работ.

А если…

Допустим, аптечку произвели или укомплектовали до начала действия новых правил. Можно ли применять её? Можно, пока не истекли сроки годности компонентов, однако лишь до конца августа 2025 года.

В учреждении есть медпункт; надо ли в таком случае организовывать санитарные посты? Да, обязательно. Первую помощь окажут на посту, далее можно переместить пострадавшего в медпункт.

Штрафы

Когда аптечки нет:

- должностное лицо рискует заплатить штраф до пяти тысяч рублей;

- предприниматель без юрлица – также до пяти тысяч рублей;

- юрлицо заплатит в десять раз больше, т.е. до пятидесяти тысяч рублей.

Сверх того, по результатам проверки Роспотребнадзора работодателя могут привлечь к ответственности по статье об административных правонарушениях.

 

Возврат к списку
Регистрация на курс
Войти на сайт
Форма входа Регистрация
Забыли пароль?
Изображение
Подать заявкуЗаказ

Заказать обратный звонок

Заказ

Заявка на обуение