подать заявку

Статьи

Порядок обучения охране труда

Трудовой кодекс РФ предусматривает обязательное обучение охране труда, касается это как работодателей, так и работников. Первым за нарушения грозят административные штрафы, вторые, если не пройдут обучение, не допускаются к работе.

17.12.2019
Охрана труда-2020: применение цифровых технологий

2019 год стал подготовительным для полноценного внедрения цифровых технологий в Охрану труда. С нового года контролирующим органам не придется пересматривать тонны бумаг в поисках поддельных отчетов об обучении и проведении специальной оценки условий труда (СОУТ).
Если вы еще не провели СОУТ и не прошли обучение по Охране труда, мы рекомендуем Вам это сделать. Почему это нужно сделать как можно скорее, и какие цифровые технологии будут применены в Охране труда в 2020 году читайте в нашей статье.

Обязательное обучение по антитеррористической защищенности

Что такое антитеррор?

На основании чего проводится обязательное обучение?

Кто должен проходить обучение?

Для кого предназначен курс?

Почему должны проходить обучение по антитеррору и какие предусмотрены штрафы?

Аттестация в области промышленной безопасности: НОВЫЙ ПОРЯДОК

25 октября 2019 года стало известно, как теперь должны проходить подготовка к аттестации и сама аттестация. Документ об этом подписал глава российского правительства Д.А. Медведев (Постановление N1365). Некоторые пункты Положения, утверждённого Постановлением N1365, начали применяться 1 ноября 2019 года. Эти пункты касаются Единого портала тестирования в интернете.

20.03.2020
Новые правила охраны труда в строительстве

Рассмотрим поправки, которые содержит Приложение к приказу Минтруда N 826н от 20 декабря 2018 года.

21.09.2018
Новые Правила Охраны Труда на автомобильном транспорте

27 сентября 2018 года вступает в силу Приказ Минтруда № 59н, утвердивший новые Правила охраны труда на автомобильном транспорте. В статье мы расскажем, что нужно срочно менять в работе водителей.

01.07.2018
Новый порядок обучения по охране труда 2018

Новый порядок обучения охране труда и проверки знаний представлен в проекте Минтруда.

Цель обучения остаётся прежней: профилактика травматизма на производстве и профессиональных заболеваний. Исходя из этого, работники должны получить знания и навыки, которые обеспечат им безопасность жизни и здоровья в трудовом процессе, причём объём этих знаний должен соответствовать компетенции каждого работника.

В проекте перечислены органы власти, которые обязаны исполнять порядок обучения охране труда (ОТ): федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления...

01.07.2018
Охрана труда 2018: новые правила

Правила по охране труда изменятся в 2018 году. Цель перемен – улучшение условий труда и снижение рисков.

Чтобы уяснить, что нас ждёт в этой сфере, заглянем в «дорожную карту». Так называется утверждённый министерствами труда и здравоохранения план мероприятий, связанных с соблюдением трудового права. «Дорожная карта» учитывает проекты поправок в Трудовой кодекс РФ, приказы, федеральные законы и нормативно-правовые акты, которые касаются охраны труда.

01.07.2018
Новый порядок обучения мерам пожарной безопасности

Новый порядок заменит действующие нормы «Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций», утвержденные приказом МЧС России от 12 декабря 2007 г. № 645.

01.07.2018
Периодический медицинский осмотр работников предприятия

Периодический медицинский осмотр работников предприятия — требование приказа Минздравсоцразвития от 12.04.2011 № 302н. Процедура необходима и самому работодателю, и тем, кто трудится на его предприятии. Такие осмотры позволяют контролировать здоровье работников и быть уверенным, что они могут выполнять свои должностные обязанности, не подвергая риску себя и окружающих.

Войти на сайт
Форма входа Регистрация
Забыли пароль?
Изображение
Подать заявку Заказ

Форма подачи заявки