Статьи

07.04.2020
Новый закон о промышленной безопасности

Последние поправки к Федеральному закону №116 о промышленной безопасности начали действовать в 2019 году. Уже тогда было ясно, что частичных изменений недостаточно: необходим новый нормативный документ, разработанный с учётом всего накопленного опыта и требований международного законодательства. Проект такого документа появился в 2020 году.

20.03.2020
Новые правила охраны труда в строительстве

Рассмотрим поправки, которые содержит Приложение к приказу Минтруда N 826н от 20 декабря 2018 года.

17.12.2019
Охрана труда-2020: применение цифровых технологий

2019 год стал подготовительным для полноценного внедрения цифровых технологий в Охрану труда. С нового года контролирующим органам не придется пересматривать тонны бумаг в поисках поддельных отчетов об обучении и проведении специальной оценки условий труда (СОУТ).
Если вы еще не провели СОУТ и не прошли обучение по Охране труда, мы рекомендуем Вам это сделать. Почему это нужно сделать как можно скорее, и какие цифровые технологии будут применены в Охране труда в 2020 году читайте в нашей статье.

21.09.2018
Новые Правила Охраны Труда на автомобильном транспорте

27 сентября 2018 года вступает в силу Приказ Минтруда № 59н, утвердивший новые Правила охраны труда на автомобильном транспорте. В статье мы расскажем, что нужно срочно менять в работе водителей.

02.07.2018
ДОПОГ на перевозку опасных грузов

ДОПОГ – соглашение о международной дорожной перевозке опасных грузов.

Это соглашение европейских стран, принятое по инициативе ООН.

Опасным называют груз, который из-за транспортного происшествия может нанести вред здоровью, жизни, окружающей среде.

Перевозку таких грузов для организаций или физических лиц регулируют Правила, утвержденные Приказом Минтранса России от 08.08.1995 № 73 ("Об утверждении Правил перевозки опасных грузов автомобильным транспортом").

Транзит опасных грузов на автомобильном транспорте в рамках договорных отношений, по коммерческим договорам, регулируют Правила транспортировки грузов автомобилями от 15.04.2011 № 272.

01.07.2018
Новый порядок обучения по охране труда 2018

Новый порядок обучения охране труда и проверки знаний представлен в проекте Минтруда.

Цель обучения остаётся прежней: профилактика травматизма на производстве и профессиональных заболеваний. Исходя из этого, работники должны получить знания и навыки, которые обеспечат им безопасность жизни и здоровья в трудовом процессе, причём объём этих знаний должен соответствовать компетенции каждого работника.

В проекте перечислены органы власти, которые обязаны исполнять порядок обучения охране труда (ОТ): федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления...

01.07.2018
Обучение рабочих по подъемным механизмам

Обучение по подъемным механизмам проводится на основании Положения об организации обучения и проверки знаний рабочих организаций, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору...

01.07.2018
Основания на обучение по пожарной безопасности для работников организаций

Обучение по пожарной безопасности проводится на основании Приказа МЧС РФ от 12 декабря 2007г. № 645

01.07.2018
Обучение по электробезопасности

Обучение  электробезопасности руководителей и специалистов, занимающихся эксплуатацией, наладкой и ремонтом электроустановок и электротехнического оборудования, основано на изучении «Правил технической эксплуатации  электроустановок  потребителей» (ПТЭЭП) и «Правил по охране труда при эксплуатации электроустановок» (ПОТЭЭ).

01.07.2018
Аттестация в Ростехнадзоре по промышленной безопасности

Допуск к работе на опасном производственном объекте предоставляется лицам, удовлетворяющих соответствующим квалификационным требованиям, согласно ФЗ "О промышленной безопасности". Организации, чья деятельность связана с проектированием, строительством, эксплуатацией и ликвидацией опасного производственного объекта, обязаны проводить аттестацию своих специалистов на знание нормативных требований промышленной безопасности. В зависимости от аттестуемого персонала и штатной численности организации аттестация специалистов проводиться в комиссиях организаций или территориальных аттестационных комиссиях Ростехнадзора. Подробнее узнать об аттестации по промышленной безопасности в ТАК Ростехнадзора вы узнаете в нашей статье.

Войти на сайт
Форма входа Регистрация
Забыли пароль?
Изображение
Подать заявкуЗаказ

Форма подачи заявки