+7 (495) 308-90-33 (Для звонков по Москве и МО) 8 (800) 775-65-20 (Бесплатные звонки из регионов РФ)

Статьи

Новые правила охраны труда на автомобильном транспорте 2018

27 сентября 2018 года вступают в силу новые Правила по охране труда на автомобильном транспорте, которые были утверждены Приказом Министерства труда №59н. Они отменяют действие Межотраслевых правил 2003 года и являются обязательными к исполнению, так как прошли регистрацию в Минюсте. Под действия правил попадает весь автомобильный транспорт за исключением авто и электропогрузчиков, которые используются исключительно на территории предприятий.

Административные правонарушения в области охраны окружающей среды и природопользования

Несоблюдение экологических требований при территориальном планировании, градостроительном зонировании, планировке территории, архитектурно-строительном проектировании, строительстве, капитальном ремонте, реконструкции, вводе в эксплуатацию, эксплуатации, выводе из эксплуатации зданий, строений, сооружений и иных объектов капитального строительства -(в ред. Федерального закона от 28.12.2009 N 380-ФЗ) влечет предупреждение или наложение административного штрафа

Аттестация в Ростехнадзоре по промышленной безопасности

Допуск к работе на опасном производственном объекте предоставляется лицам, удовлетворяющих соответствующим квалификационным требованиям, согласно ФЗ "О промышленной безопасности". Организации, чья деятельность связана с проектированием, строительством, эксплуатацией и ликвидацией опасного производственного объекта, обязаны проводить аттестацию своих специалистов на знание нормативных требований промышленной безопасности. В зависимости от аттестуемого персонала и штатной численности организации аттестация специалистов проводиться в комиссиях организаций или территориальных аттестационных комиссиях Ростехнадзора.  Подробнее узнать об аттестации по промышленной безопасности в ТАК Ростехнадзора вы узнаете в нашей статье.

Аттестация по безопасности дорожного движения – 2017

Специалисты автопредприятий, ответственные за безопасность дорожного движения, должны пройти аттестацию. 
Это значит, что они должны официально пройти проверку знаний, которая подтвердит их право заниматься соответствующей деятельностью.
Единый порядок аттестации, которого давно ждали, вступает в силу 9 ноября 2017 г. Он установлен приказом Минтранса России от 20.03.2017 № 106.

ДОПОГ на перевозку опасных грузов

ДОПОГ – соглашение о международной дорожной перевозке опасных грузов.

Это соглашение европейских стран, принятое по инициативе ООН.

Опасным называют груз, который из-за транспортного происшествия может нанести вред здоровью, жизни, окружающей среде.

Перевозку таких грузов для организаций или физических лиц регулируют Правила, утвержденные Приказом Минтранса России от 08.08.1995 № 73 ("Об утверждении Правил перевозки опасных грузов автомобильным транспортом").

Транзит опасных грузов на автомобильном транспорте в рамках договорных отношений, по коммерческим договорам, регулируют Правила транспортировки грузов автомобилями от 15.04.2011 № 272.

Изменения законодательства в области Охраны труда и Промышленной безопасности в 2017 году

Изменения законодательства в области Охраны труда, Пожарной безопасности и Промышленной безопасности в 2017 году

 

Инструктажи по ГО ЧС скоро перестанут быть обязательными для всех

Правительством РФ подготовлен Проект постановления "О внесении изменения в Положение о подготовке населения в области гражданской обороны", который призван снизить нагрузку на бизнес, сняв требования обязательных проведений инструктажей для всех организаций.

Инструкция по оказанию первой помощи

Инструкция по оказанию первой помощи при несчастных случаях предназначена для изучения всеми работниками приемов и методов оказания первой помощи пострадавшему.

Как получить удостоверение тракториста для управления самоходными машинами

Для того что бы получить удостоверение тракториста необходимо сдать экзамен в Гостехнадзоре. В этой статье мы расскажем вам, что включает в себя экзамен, кто к нему допускается и как поготовится и успешно сдать.

Новый порядок обучения мерам пожарной безопасности

Новый порядок заменит действующие нормы  «Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций», утвержденные приказом МЧС России от 12 декабря 2007 г. № 645. 

Новый порядок обучения по охране труда 2018

Новый порядок обучения охране труда и проверки знаний представлен в проекте Минтруда.

Цель обучения остаётся прежней: профилактика травматизма на производстве и профессиональных заболеваний. Исходя из этого, работники должны получить знания и навыки, которые обеспечат им безопасность жизни и здоровья в трудовом процессе, причём объём этих знаний должен соответствовать компетенции каждого работника.

В проекте перечислены органы власти, которые обязаны исполнять порядок обучения охране труда (ОТ): федеральные органы  исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления...

 

 

Обучение БДД

Учебный центр СТБШ проводит обучение по Безопасности дорожного движения (БДД) с последующей аттестацией в Центрально межрегиональном управлении государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (МУГАДН).

Стоимость обучения от 2 000 руб.

Учебный центр СТБШ аккредитован МУГАДН по г. Москва.

Обучение водителей погрузчика и другой самоходной техники

Учебный центр "СТБШ"приглашает на обучение водителей погрузчика и другой самоходной техники  с получением удостоверения «Тракторист-машинист».

Обучение ДОПОГ

Учебный центр СТБШ проводит обучение водителей автотранспортных средств, перевозящих опасные грузы, согласно Европейскому соглашению о перевозке опасных грузов (ДОПОГ) автомобильным транспортом.

Стоимость обучения от 2 000 руб.

 

Обучение по ГО и ЧС

Статья содержит требования по работе гражданской обороны в организациях и разъясняет, как:

  • организовать работу по гражданской обороне;
  • провести вводный инструктаж по ГО;
  • разработать программу обучения ГО;
  • провести курсовое обучение ГО. 

 

Обучение по экологической безопасности

Обучение по экологической безопасности руководителей и специалистов в области экологической безопасности необходима пост. 73 Федерального Закона «Об охране окружающей среды» от 10 января 2002 года

Обучение по электробезопасности

Обучение  электробезопасности руководителей и специалистов, занимающихся эксплуатацией, наладкой и ремонтом электроустановок и электротехнического оборудования, основано на изучении «Правил технической эксплуатации  электроустановок  потребителей» (ПТЭЭП)  и «Правил по охране труда при эксплуатации электроустановок» (ПОТЭЭ). 

Обучение работы на высоте

Обучение работам на высоте проводится на основании Правила по охране труда при работе на высоте, утверждены приказом Минтруда России от 28.03.2014 № 155н 

Обучение рабочих по подъемным механизмам

Обучение по подъемным механизмам проводится на основании Положения об организации обучения и проверки знаний рабочих организаций, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору 

Организация инструктажей по ГО и ЧС в организации

02.05.2017 г. вступили в силу изменения в Постановление правительства от 2 ноября 2000 г. N 841 «Об утверждении положения о подготовке населения в области гражданской обороны», которые ввели новую обязанность работодателей проводить вводный инструктаж по гражданской обороне. Причем проводить инструктаж в отношении новых сотрудников необходимо в течении первого месяца работы (подп. «г» п. 5 Положения об организации обучения населения в области ГО, утв. постановлением Правительства РФ от 02.11.2000 № 841)

Основания на обучение по пожарной безопасности для работников организаций

Обучение по пожарной безопасности проводится на основании Приказа МЧС РФ от 12 декабря 2007г. № 645

Охрана труда 2018: новые правила

Правила по охране труда изменятся в 2018 году. Цель перемен – улучшение условий труда и снижение рисков.

Чтобы уяснить, что нас ждёт в этой сфере, заглянем в «дорожную карту». Так называется утверждённый министерствами труда и здравоохранения план мероприятий, связанных с соблюдением трудового права. «Дорожная карта» учитывает проекты поправок в Трудовой кодекс РФ, приказы, федеральные законы и нормативно-правовые акты, которые касаются охраны труда.

Перечень утвержденных Правил по охране труда

Требования охраны труда - государственные нормативные требования охраны труда, в том числе стандарты безопасности труда, а также требования охраны труда, установленные правилами и инструкциями по охране труда.

Государственные нормативные требования охраны труда обязательны для исполнения юридическими и физическими лицами при осуществлении ими любых видов деятельности (ст. 211 ТК РФ). 

Периодический медицинский осмотр работников предприятия

Периодический медицинский осмотр работников предприятия — требование приказа Минздравсоцразвития от 12.04.2011 № 302н. Процедура необходима и самому работодателю, и тем, кто трудится на его предприятии. Такие осмотры позволяют контролировать здоровье работников и быть уверенным, что они могут выполнять свои должностные обязанности, не подвергая риску себя и окружающих.

Пожарная безопасность 2017

Правительством подготовлен проект Закона № 1177587-6 «О внесении изменений в Федеральный закон "О пожарной безопасности" и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».

Порядок обучения пожарно-техническому минимуму

Статья рассказывает про обучение мерам пожарной безопасности в организации, и в частности про обучение пожарно-техническому минимуму, подробно освещает разные аспекты обучения.

Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 29 января 2007 г. N 37

"О порядке подготовки и аттестации работников организаций, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору"

Профессиональная переподготовка строителей

С 01.07.2017 года вступает в силу новая редакция Градостроительного кодекса РФ и Приказ №688/пр от 6 апреля 2017 г., которая вводит новые требования для работников строительных организаций, согласно которым Саморегулируемые организации (СРО) будут выдавать и продлевать допуски к работам (строительство / проектирование) только тем организациям, которые в штате у себя имеют специалистов внесенных в национальные реестры.

Профессиональный стандарт специалист в области охраны труда

Профессиональный стандарт специалист в области охраны труда Утвержден приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 4 августа 2014 г. N 524н

Сосуды под давлением

В статье "Сосуды под давлением" раскрыты следующие вопросы: Какие документы необходимы при работе на опасном производственном объекте? Кто отвечает за технику безопасности и должные обязанности ответственного лица? Какие требования предъявлять к персоналу, непосредственно работающему с сосудами под давлением? Обучение и аттестация персонала. Какие сосуды Вы обязаны зарегистрировать в Ростехнадзоре, а какие не подлежат регистрации? Как осуществляется производственный контроль сосудов под давлением? Как проводить испытания сосудов под давлением? Как поверить манометры?

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору ПРИКАЗ N 533

Об утверждении федеральных норм и правил в области промышленной безопасности правила безопасности опасных производственных объектов, на которых используются подъемные сооружения"

Федеральный N 89-ФЗ Об отходах производства и потребления

Федеральный закон от 24 июня 1998 г. N 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления"

Федеральный закон N 7-ФЗ Об охране окружающей среды

В целях формирования экологической культуры и профессиональной подготовки специалистов в области охраны окружающей среды устанавливается система всеобщего и комплексного экологического образования.

Федеральный закон от 26.12.2008 N 294-ФЗ (ред. от 27.11.2017)

Федеральный закон от 26.12.2008 N 294-ФЗ (ред. от 27.11.2017)


"О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля"
(с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2018)

Что нового появилось в ГОСТ 12.0.004-2015 «Организация обучения безопасности труда»

В марте 2017 года начинает действовать Межгосударственный стандарт обучения безопасности труда ГОСТ 12.0.004-2015.

Мы подготовили для вас краткие комментарии по основным изменениям.