Яндекс.Метрика

Ответственность за нарушение пожарной безопасности: что изменилось

Ответственность за нарушение пожарной безопасности: что изменилось


400 тысяч рублей – таков может быть штраф за повторное нарушение требований ПБ на объектах с высоким риском. Вариант наказания для юридического лица и ИП при наихудшем развитии событий – приостановка деятельности на месяц.

Наказание стало более суровым, когда начали действовать поправки об административной ответственности на объектах трёх степеней риска (чрезвычайно-высокий, высокий, значительный).

Для того, чтобы избежать денежного и репутационного ущерба, не говоря уже о сохранении здоровья и жизни, необходимо внимательно изучить состояние пожарной безопасности на объекте. Повторным нарушением признают, например, неисправность в установке пожаротушения, в электроустановке, в системе противодымной защиты; неработающую пожарную сигнализацию, сломанные средства оповещения, неполадки с пожарным водоснабжением, несоблюдение требований на путях эвакуации.

Должностное лицо заплатит за повторное нарушение от пятнадцати до двадцати тысяч рублей. ИП – от тридцати до сорока тысяч. Наименьшая сумма штрафа для компаний – двести тысяч, а наибольшая, как уже сказано, составит 400000 рублей.

Если же нарушение требований приведёт к пожару, если будет уничтожено или повреждено чужое имущество, если пострадают люди, то ИП заплатит до 60 тысяч рублей, а компания – до 400 тысяч рублей. Притом велика вероятность месячной приостановки деятельности вместо штрафа.

Возврат к списку
Регистрация на курс
Войти на сайт
Форма входа Регистрация
Забыли пароль?
Изображение
Подать заявкуЗаказ

Заказать обратный звонок

Заказ

Заявка на обуение