Яндекс.Метрика

Новые требования по охране труда появятся в общем доступе

Новые требования по охране труда появятся в общем доступе


Завершается эксперимент по внедрению «Реестра обязательных требований» с участием Роструда. Эта новая цифровая платформа уже 1 июля 2021 года станет доступна в полном объёме. Воспользоваться ею сможет любой желающий.

Проект стремительно прошёл путь от замысла к воплощению. Опытный запуск состоялся 1 марта, меньше чем через месяц после утверждения правил работы Реестра. Затем пять ведомств опробовали новшество, в том числе Роструд разместил в Реестре новые требования по охране труда.

Современная платформа будет удобна и для бизнеса, и для контролирующих органов, и для проектантов, экспертов, аналитиков.

Например, работодатели легко найдут в системе регламенты, действующие в трудовой сфере, информацию о сроке их действия, о категориях работников, на которых распространяются обязательные требования, о санкциях за нарушения и так далее.

Разработчики нормативных правовых актов и эксперты смогут планировать и проводить совместные заседания. Притом все пользователи получат возможность оперативно отслеживать проекты НПА на всех этапах.

Два важных аспекта: бесперебойная работа системы и актуальность содержания. Для того, чтобы база постоянно пополнялась и обновлялась, систему «научили» автоматически распознавать обязательные требования в текстах НПА и проверять их на дублирование.

Доступ к сведениям Реестра со специализированного публичного портала, как и работу всей платформы, обеспечивает Минцифры России.

 


Возврат к списку
Регистрация на курс
Войти на сайт
Форма входа Регистрация
Забыли пароль?
Изображение
Подать заявкуЗаказ

Заказать обратный звонок

Заказ

Заявка на обуение