+7 (495) 308-90-33 (Для звонков по Москве и МО) 8 (800) 775-65-20 (Бесплатные звонки из регионов РФ)

Периодический медицинский осмотр работников предприятия

В целях предупреждения и уменьшения риска заболеваемости Ваших сотрудников, спешим сообщить Вам, что совместно с медицинским центром НВ-Медика мы предлагаем пройти Вашим работникам периодические профосмотры, оформить или продлить медицинские книжки, а так же психиатрическое освидетельствование в рамках сотрудничества ЧУ ОДПО «СТБШ» и ООО «НВ-Медика» всем обратившимся клиентам ЧУ ОДПО «СТБШ» предоставляется специальная скидка 25% на все виды услуг. 

  • Медицинские книжки от 1400 руб.
  • Профосмотры от 950 руб.

Полный перечень медицинских услуг

Медицинский центр «НВ-Медика» имеет успешный опыт работы, располагает собственными кадрами, обладающими соответствующей квалификацией, необходимыми производственными мощностями и материально-технической базой. Дополнительные направления деятельности – это оформление справок всех видов: 

  • на оружие по форме № 002-О/у (старая форма № 046-1);
  • водительскую справку (ГИБДД);
  • для абитуриентов;
  • для посещения бассейна и т.д.

Медицинский центр «НВ-Медика» имеет лицензии на провидение осмотров допуска к соревнованиям, с выдачей справки (осмотр терапевта, измерение температуры, давления и ЭКГ) проведение предварительных и периодических осмотров и на экспертизу профпригодности (с выездной машиной флюорографии). Вид расчёта наличный или безналичный, оплата услуг после выполнения работ и предоставлением пакета документов (счет, акт выполненных работ). Имеем возможность оказывать услуги по проведению медосмотров на условиях стационара, располагаем необходимым диагностическим оборудованием и квалифицированным персоналом. Стерильные, одноразовые инструменты (перчатки, иглы, зеркала и пр.)

 

Как и зачем проводится периодический медицинский осмотр работников?

Периодический медицинский осмотр работников предприятия — требование приказа Минздравсоцразвития от 12.04.2011 № 302н. Процедура необходима и самому работодателю, и тем, кто трудится на его предприятии. Такие осмотры позволяют контролировать здоровье работников и быть уверенным, что они могут выполнять свои должностные обязанности, не подвергая риску себя и окружающих.

Существует несколько типов медосмотров работников:

Предварительные. Их цель — выяснить, позволяет ли состояние здоровья кандидата выполнять ту или иную работу. Для некоторых категорий работников такие осмотры обязательны. Например, предварительный медосмотр при поступлении на работу должны проходить:

  • люди, чья профессиональная деятельность связана с управлением сложными механизмами и устройствами (крановщики, электрики);
  • люди, которые трудятся в опасных условиях (промышленные альпинисты, моряки, работники нефтяной и газовой промышленности, работающие на Крайнем Севере);
  • люди, управляющие транспортными средствами (водители, пилоты);
  • работники пищевой промышленности;
  • работники детских и медицинских учреждений и другие.
  • Работники в строительном производстве
  • Работники связанные с обслуживанием объектов электроэнергетики

Периодические. Проводятся для того, чтобы выявить на ранних сроках заболевания, которые могут быть опасны для окружающих или делают человека непригодным для выполнения определенного типа работ, отследить динамику изменения здоровья, а также для того, чтобы выявить возможные профессиональные заболевания и свести к минимуму вред, причиненный здоровью и самочувствию работника. Сотрудники в возрасте до 21 года должны проходить медосмотр ежегодно.

Внеочередные. Проводятся в особых случаях — по просьбе самих сотрудников, при выявлении профессиональных заболеваний во время последнего планового медосмотра, в случаях, если у кого-то в коллективе выявлено опасное инфекционное заболевание, а также по требованию Роспотребнадзора.

Требования к периодичности и порядку проведения медосмотров прописаны в Трудовом кодексе РФ (ст. 212, 213 и 266). А в статье 5.27.1 КоАП РФ установлено, что допуск к работе без прохождения обязательного периодического медицинского осмотра влечет за собой наложение штрафа на должностных лиц и индивидуальных предпринимателей в размере 15 000–25 000 рублей, на юридических лиц — 110 000–130 000 рублей.